Заказать аэрофотосъёмку с квадрокоптера
Аэрофотосъёмка и фотограмметрия
- Описание
Фотограмметрическая обработка аэрофотоснимков позволяет получить детализированные ортофотопланы и данные 3D-реконструкции, во многих случаях не уступающие данным лазерного сканирования. В нашем парке — специализированные дроны, оснащённые ГНСС-приёмниками геодезического уровня. Для достижения сантиметровой точности позиционирования используются методы внесения поправок RTK (кинематика реального времени) и PPK (кинематика в постобработке), также возможно использование наземных опорных и контрольных точек. Наши пилоты подготовлены к полётам в плотной городской застройке и на местности со сложным рельефом.

Обработка данных выполняется в лучших в своём сегменте программах DJI Terra и Agisoft Metashape Professional, на выходе заказчик получает ортофотоплан, цифровую модель рельефа или местности, облако точек и 3D-модель (как во всемирных, так и в местных системах координат) в предварительно согласованном формате для дальнейшего импорта в ГИС и САПР. Все работы выполняются в непрерывном контакте с заказчиком до получения желаемого результата!
Области применения:
|
|
Ортофотоплан

Ортофотоплан (фотографический план местности) позволяет с более высокой по сравнению с общедоступными картами и кадастровыми планами точностью определить координаты и границы земельных участков, природных и искусственных объектов. Имеющиеся в нашем парке БПЛА и фотокамеры позволяют получать как ортофотопланы, соответствующие топографическим картам в масштабе 1:200-1:5000, так и ортофотопланы со сверхвысоким наземным разрешением – до 0,7 см/пиксель.
Дополнительные услуги:
- Нанесение границ земельных участков, проектируемых и строящихся объектов;
- Определение координат, измерение расстояний и площадей;
- Трассирование дорог, трубопроводов, ЛЭП (ВЛ) и других линейных объектов;
- Периодический мониторинг строительных работ.
![]() |
![]() |
Форматы отрофотоплана: TIFF/GeoTIFF (*.tif); JPEG 2000 (*.jp2); JPEG (*.jpg); PNG (*.png); BMP (*.bmp); Google Earth KMZ (*.kmz); Google Map Tiles (*.zip); MBTiles (*.mbtiles); World Wind Tiles (*.zip); Tile Map Service Tiles (*.zip).
Цифровая модель местности (рельефа)

ЦММ/ЦМР – трёхмерная модель исследуемой территории в виде массива точек с описанием плановых координат и высот, незаменимый вспомогательный инструмент при создании топографических карт, проектировании и инженерных изысканиях.
Виды моделей:
Цифровая модель местности (ЦММ) учитывает все неровности поверхности, включая природные и антропогенные объекты. По согласованию с заказчиком возможно построение ЦММ только с выбранными классами объектов (например: здания и сооружения, ЛЭП, растительность).
Цифровая модель рельефа (ЦМР) содержит информацию только о высоте рельефа, без точек природных и искусственных объектов.
![]() |
![]() |
Форматы ЦММ/ЦМР: GeoTIFF elevation data (*.tif); Arc/Info ASCII Grid (*.asc); Band interleaved file format (*.bil); XYZ file format (*.xyz); Sputnik KMZ (*.kmz); Google Map Tiles (*.zip); MBTiles (*.mbtiles); World Wind Tiles (*.zip); Tile Map Service Tiles (*.zip).
Облако точек

Облако точек может использоваться как для дальнейшего построения полигональных и тайловых моделей, так и в качестве самостоятельного средства в проектировании, реконструкции и метрологии. Описание каждой точки, содержит не только координаты в трёхмерном пространстве, но и информацию о цвете (RGB) и точности измерений. Облако, полученное в результате фотограмметрической обработки, не уступает и даже превосходит по плотности данные лазерного сканирования (LIDAR).
Дополнительные услуги:
- Классификация облака точек для целей проекта вручную, либо с использованием машинного обучения (доступен 21 класс);
- Объединение данных фотограмметрической обработки с данными наземного и воздушного лазерного сканирования;
- Построение и экспорт фигур (отрезков, ломаных линий, прямоугольников и полигонов, трёхмерных контуров объектов) по выбранным заказчиком точкам;
- Прореживание облака точек до требуемой плотности.
![]() |
![]() |
Форматы облака точек: Wavefront OBJ (*.obj); Stanford PLY (*.ply); XYZ Point Cloud (*.txt); ASPRS LAS (*.las); LAZ (*.laz); ASTM E57 (*.e57); Topcon CL3 (*.cl3); ASCII PTS (*.pts); Autodesk DXF (*.dxf); U3D (*.u3d); Adobe PDF (*.pdf); Point Cloud Data (*.pcd); potree (*.zip); Cesium 3D Tiles (*.zip); Agisoft OC3 (*.oc3).
Форматы фигур, контуров и отдельных точек: Shape Files (*.shp); DXF Files (*.dxf); KML files (*.kml); KMZ files (*.kmz); GeoJSON files (*.geojson); GeoPackage files (*.gpkg); Survey Points (*.txt).
Трёхмерная модель

Используемое нами программное обеспечение позволяет построить полигональную (в том числе – текстурированную), каркасную (с нормалями к вершинам) и тайловую 3D-модель на основе облака точек и карт глубины, доступно построение как в декартовых, так и в географических координатах. Мы подберём оптимальные маршруты облёта и методы реконструкции, исходя из сложности объекта и требуемого уровня детализации.
Дополнительные услуги:
- Измерение координат точек, расстояний, площадей и объёмов выбранных объектов;
- Построение текстуры модели с предварительной обработкой и цветокоррекцией;
- Объединение с 3D-моделями проектируемых объектов;
- Масштабирование модели и подготовка файла для 3D-печати макета.
![]() |
![]() |
Форматы 3D-моделей: Wavefront OBJ (*.obj); 3DS file format (*.3ds); VRML models (*.wrl); COLLADA (*.dae); Stanford PLY (*.ply); X3D models (*.x3d); STL models (*.stl); Alembic (*.abc); Autodesk FBX (*.fbx); Autodesk DXF Polyline (*.dxf); Autodesk DXF 3DFace (*.dxf); Open Scene Graph (*.osgb); Binary glTF (*.glb); U3D models (*.u3d); Adobe PDF (*.pdf).
*Стоимость услуги рассчитывается индивидуально, исходя из площади и расположения объекта, необходимых трудозатрат, используемого оборудования, решаемых задач, места и времени выполнения работ.